Existe um Lugar

Existe um lugar

Que a cada ano se renova

Se transforma, se inova

E onde o conhecimento encontra seu lar.

Um lugar onde a palavra ganha voz

E que toca o coração de todos nós

Nos fazendo emocionar.

Existe um lugar

Onde a cultura assume várias formas.

É isenta de credo, preconceitos e normas

Nos fazendo sorrir, dançar, cantar...

Onde os livros são como reis

E seguem a única lei

De em suas páginas nos fazer sonhar.

Existe um lugar

Onde as pessoas estão sempre felizes,

Onde reencontram as suas raízes

E com a família vão passear.

Onde as crianças têm seu olhar mais brilhante

E os adultos transparecem em seus semblantes

A certeza que esse também é seu lar.

Existe um lugar... uma feira

Onde se respira arte

Como um oxigênio que por toda parte

Tende a se espalhar.

Um lugar onde a vida passa de um jeito diferente

A encantar sempre essa gente

Que a cada ano sente o prazer de poder retornar.

Poema premiado com o 3º lugar no concurso Sua Poesia Vai À Feira da 41ª Feira do Livro da FURG/ Rio Grande - RS

Marcelo Nunes
Enviado por Marcelo Nunes em 10/02/2014
Código do texto: T4685910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.