Vida longa ao nosso Rei !

Os dias de nosso Rei se aproximam!

Percebemos sua aproximação

no som que nos chega aos ouvidos

e nos acelera o coração!

Vislumbramos suas cores

em becos e ruas decoradas de alegria,

repletas de confetes e serpentinas,

avisando que se aproxima

o auge da folia!

Ao som dos bombos e atabaques,

no choro dos clarinetes,

no grito das cornetas,

o convite é pra todos...

para entoar o frevo,

abrir suas coloridas sombrinhas,

reunir-se nas ladeiras

num sobe e desce frenético,

em busca do carnaval,

vivenciando sua euforia,

conclamando todo o povo

a vestir sua fantasia,

entoando seu mais belo frevo,

pondo pra fora o que o oprimia,

deixando-se levar pela música,

pela magia dos quatro dias de Momo,

querendo esquecer que toda essa alegria,

acaba na quarta-feira de cinzas,

quando prometemos no ano vindouro

nos entregarmos de novo,

ao nosso Rei maior

e sermos súditos dele,

mais uma vez e pra sempre,

não deixando nunca a tristeza e a rotina,

atrapalhar esses mágicos dias,

esses dias de intensa magia,

esses dias de intensa alegria...

os dias de nossa tão esperada folia!

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 10/02/2014
Reeditado em 09/03/2014
Código do texto: T4685950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.