Dia do Trabalho – Profissão Mãe

Carrega no ventre o pêso da vida

Se divide ao meio para dar a passagem

Faz a vigília na calada da noite

Cura e protege com amor e coragem

Alimenta e acalenta com mãos milagrosas

Ensina os modos; aprende a paciência

Assiste ao caminhar lento e incerto

Seca as lágrimas, encorajando a persistência

Empurra para os desafios do mundo

Tem os braços abertos a cada retorno

Suas preces não são mais para sí mesma

E seus sonhos ganham um novo adorno

Psicóloga, cozinheira, médica e costureira

Motorista, professora, advogada e conselheira

De que profissão, então, eu falo?

Profissão Mãe. Feliz dia Do Trabalho!