RIO DE JANEIRO

Cidade maravilhosa de encantos mil

Cidade luminosa de luz

Naturalmente encantadora

Até Cronos parou para ver o por do sol

No arpoador e o

Cristo Redentor de braços abertos sobre a Guanabara

Que abraça João, Rosa, Maria, José e Mané

Que abraça a todos sem distinção de todo arco-íris

River diante de suas montanhas

Me sinto menino gigante

Zéus provou e aprovou o pão de açúcar

Aqui o clima nos convida a alegria e ao delírio

Nas curvas e faces das meninas de Ipanema,

Leblon, e da Marina da Glória

Há como sinto inveja de Poseidon

Banhando as curvas da mulata de Copa

A princesinha do mar.

O céu azul encontra no horizonte o verdejante

Mar que vem banhar o verde aterro

A garça observa na praça a graça das crianças

A cantar e a bailar na brisa do aterro do flamengo

Ou nas ondas do arpoador

Domingo de sol, praia e futebol

Explosão de cores e alegria é emoção

É maracanã é engenhão é goool

Alegria, festa e carnaval e etc... e tal.

De janeiro a janeiro posso até ser plebeu

Mas em fevereiro... Uma pausa.

Há... Eu sou rei.

Sua majestade na Sapucaí

Rio de Janeiro

Rio de carnaval

Rio de praia e alegria

Rio de floresta de montanhas

De belezas naturais

Rio de contradições harmônicas

Rio de fé

Rio de São Sebastião e de

Nossa Senhora da Penha

E do guerreiros da paz em Jorge

Rio profano de festa dionisíaca

Festa carnavalesca

Festa de Baco

Rio moreno, Menino Rei Momo.

Exuberante extravagante

Atlético bronzeado

Menino do Rio calor que provoca arrepios

Rio de simpatia que acolhe

De braços abertos sem preconceitos

Que recebe gente de toda língua e cor

Rio maravilha

Que maravilha de cenário

Rio de Janeiro

Estes versos são só por que

Eu gosto de ti Rio de Janeiro

Jô Pessanha
Enviado por Jô Pessanha em 01/03/2014
Reeditado em 01/03/2015
Código do texto: T4711431
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.