O mundo é nosso!

A data genuinamente celebrada teria que ser assinalada em todo calendário,
Um salve as Marias,  que num belo dia não se fizeram de rogadas,
Reivindicando por melhores condições a voz feminina ressoou mais forte
Atestam com veemência à história, muitas morreram carbonizadas.
 
Nos dias de hoje, ainda lutamos por salários de igualdade
Choramos por deixar nossos filhos de pouca idade
Aos cuidados de outros, sem medir esforços
Batalhamos no mercado de trabalho lado a lado.
 
O mundo é nosso! Diz o ditado.
Será? Ainda temos muito a ser conquistado.
Respeito, dignidade e segurança são nossos por direito
Como mulheres, políticas, cidadãs do estado.
 
                                Águida Hettwer
 
08/03/2014