Hei, Mulher!

Mulher,

tu que apascentas teu lar, desde o amanhecer até o merecido repouso,

és como a luz ao teu companheiro;

vinho que se guarda ao esposo... És macieira viva aos olhos do céu. Cante, alegre-se todos os dias, divino favo-de-mel! Tuas mãos , mulher, são lareiras que aquecem a vida do homem; à poesia, és um jardim florido pelos filhos teus, que diferem como lírios e rosas no campo que cultivas, mulher...

És feita para amar, e teus amores fazem calar-se o mar.

Tu amas do nascente ao poente e do poente ao nascente..., estás sempre a amar.

Liberas aroma como um balsamo, àquele que ama a tua alma. Hei, mulher divina!... Senhora das manhãs e Deusa das noites que renasce menina, cante ao sol bem alto as notas que tem tua alma feminina, mulher...

(Áurea de Luz

Aurea de Luz
Enviado por Aurea de Luz em 10/03/2014
Reeditado em 10/03/2014
Código do texto: T4723180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.