DIA MUNDIAL DA POESIA 2014

“Para todos os Poetas do Mundo”

Dia Mundial da Poesia?

Nada mais contraditório

Porque a Poesia é cada dia

Dos corações directório.

O mundo anda nas trevas

E não tem sensibilidade

Por isso existem as guerras

Por isso impera a maldade.

Há bocas que não têm pão

E olhos que não têm luz

Há homens sem coração

E terra que não produz.

Há pais que negam os filhos

E filhos que não têm pais

Há sendas com empecilhos

Que não endireitam mais.

Há irmãos desesperados

Numa vida sem razão

Há projectos desamparados

E almas na solidão.

Se o mundo pertence a todos

Porque há desarmonia?

Não há paciência nem modos

Nem lugar para a poesia.

Poetas que tudo sentis

Deitai a mão ao arado

Pro mundo ser mais feliz

E cada vez mais amado!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/03/2014
Código do texto: T4729964
Classificação de conteúdo: seguro