AO POETA

Que viva o poeta

quanto tempo for preciso

e nunca desfaleça

a comédia e o riso!

Que desfrute das palavras

e apele para os versos

com ou sem métrica;

com rimas, soltos ou complexos!

Que fale mais da vida

do que da morte

e que nunca maldiga

a própria sorte!

Que seja moderno

independente da idade

e que não vá para o inferno

por faltar com a verdade!