Miscigenação étnica

Papai disse que sua avó andava descalça,

Índia nata - e ainda tinha um sobrinho francês.

E eu, sou vindo destas raças,

Assim minha nacionalidade se fez!

Branco caucasiano - sardento,

Nariz afilado - dá até para enganar...

Não sou branco integral, sangue indígena corre nas veias,

Olha só pra meus cabelos - cordas de viola!

Ah então aparece na família: mulatos

Junção do branco com o negro,

Um cafuzo talvez pode aparecer também,

Não se engane somos brasileiros.

Com muito orgulho desta nação,

Que sabe a cada dia ganhar seu pão.

Assim se fez nossas raças - tais misturas.

Ah mas ainda existe sofreguidão,

Os negros não mais escravos são.

Mas levam ainda fardos em seus ombros,

Deste preconceito em vão.

O mesmo sangue que corre em suas veias,

Corre nas daquele do Senhor do engenho,

E é tão lindo o negro,

Que deixa poesia na terra.

Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 14/04/2014
Código do texto: T4769009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.