Mãe

Mãe

Há quanto tempo, não nos vemos, mãe querida!

Há vinte e quatro anos que não vejo a luz do teu olhar sobre mim!

Aquele olhar especial que só me falava:

" Te amo, minha Edinha"

E, não importava que eu já fosse moça feita, trabalhando fora,

quase dona do meu nariz!

Ah! Mãe, como é difícil ser dona do meu nariz!

Só depois, fui saber, com certeza, das dificuldades

que enfrentaste pela vida afora.

E não foram poucas...

Foram demais, mãe querida!

Só Deus e eu sabemos tudo o que passamos,

e da tua compreensão para comigo!

"Dia das Mães" pela folhinha, mas para nós, mãe,

todos os dias é teu dia.

Gostavas muito de fazer versos e trovas e eu nunca

tinha conseguido fazer poemas...

Sei que estás muito feliz, em me ver com todos

estes Poetas Excelsos e neste site em que te presto

a minha homenagem:

AVSPE

http://www.avspe.eti.br/

Se a querida e excelsa poeta Efigenia Coutinho te tivesse

conhecido, sei que arriscarias a declamar teus versos para ela.

Então, vou deixar aqui registrado os versos que tu mesma fizeste, em vida.

Aceita todo o meu Amor que não é pouco e sê feliz, onde quer que estejas.

Um beijo, mãe querida, e até um dia, em que nos enlaçaremos,

nos olharemos e verei aquele olhar, fonte de minha confiança que me dizia:

" Eu te amo, minha Edinha"!

Vazio da Alma

Esmerilda Soares Carneiro da Rocha

( Minha Mãe Querida)

Tão grande é o vazio da alma,

ao de ti me separar,

que mesmo a saudade imensa

é pequena em teu lugar!

E eu vou levando a vida.

Vives lá , eu vivo aqui,

mas a vida não é vida,

se eu vivo a vida sem ti!

Na solidão e no tédio,

em que tristonha, hoje, vivo,

a saudade é um remédio,

teu amor- um lenitivo...

Nada fala neste mundo,

tanto bem de nossas vidas,

como o silêncio profundo,

de duas bocas unidas.

Desse amor não sou culpado...

Nem mesmo culpo a ti!

A gente ama ou é amado,

sem nunca saber porquê!

Encontrei esse verso, feito pela minha mãe,

da qual muito me orgulho.

Com um beijo de sua filha que a ama muito.

Eda ( Edinha)

Poeta Amor
Enviado por Poeta Amor em 07/05/2007
Código do texto: T478777
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.