MÃE

Mãe,

De três letras escreve-se um nome

Onde se compõe Divina canção

Que dissolve dores e sacia fome

De amor... Carência do coração...

Mãe,

Essência do ser incriado

Na pureza mais delicada

A diva do céu recriada

Na terra num ser delicado...

Mãe,

Concebe, carrega, alimenta

Dá à luz, suspira, afaga

Sorri, dá o seio, amamenta

Embala as horas doces ou amargas...

Mãe,

Num berço ou cama, lágrimas te chamam

Pela noite afaga e canta maternal encanto

Lá fora a lua encanta envolta em seu manto

Logo a dor alivia e os lábios descansam...

Mãe,

Na mais luminosa e doce manhã

Um sorriso em flor desabrocha

Um anjo dorme na segurança da rocha

Desafia vaga ruidosa até outro amanhã...

Mãe,

Seus braços, da rocha, a fortaleza.

Suas mãos, de seda pura acariciam.

Seu sorriso de felicidade uma certeza:

Imensidade infinita...

... Seu olhar ao amor todos sentencia...

Autor: André Pinheiro

Poesia publicada no livro ANTOLOGIA DELICATTA VIII (Reflexõe do bem viver) - Editora Delicatta - São Paulo - SP - em 16 de novembro de 2013.