HOLOFOTES DA SAUDADE

Dia das mães...

E só as risadas dos meus filhos

São capazes de desviar

Os holofotes da saudade

Mas Ela é tão forte, teimosa,

Joga sua luz pontiaguda

E esfarela meu peito

Aí os filhotes chegam,

Abraçam-me apertado

E saram toda a dor

Que eu pensava não ter jeito

Nesse momento, até a saudade fecha os olhos

Acreditando que é hora de dormir.

(Odailta Alves)