MÃE

Mãe, se eu fosse terra, serias espaço.

Se eu me perdesse, tu serias laço.

Enquanto eu era fome, tu já eras pão.

No meu desconsolo, tu já foste colo.

Tu serias solo, se me faltasse o chão.

Eu já era ovo e eras tu meu ninho.

No meu mundo novo, foste tu carinho.

Se eu sentisse dor, que não existisse dor.

Se não houvesse jeito, que ela em ti doesse,

E que eu aprendesse tua lição de amor.

E agora falo do meu amor silêncio,

Do bem que te quero e te quero bem.

Se às vezes calo o que agora eu disse,

É o silêncio outro meu jeito de amar,

No silêncio do meu amor também.

(reeditada)