Chega de Sofrer, Vamos Torcer!

Brasil, o país da copa

Torcer todo mundo topa

Então chega junto, cola

Traz a soda ou a coca

Vamos cantar

Vamos torcer

Vamos gritar,

Quando a taça levantar

Vamos todos comemorar

Consequências também há

Nós queremos solucionar

Mas agora não irá adiantar,

No momento errado veio

E nada mudará

Muito dinheiro foi gasto com estádios

Outras coisas poderiam ser construídas

Algumas escolas e até mesmo hospitais

Nossas esperanças foram destruídas

Ficaremos sem nossos ideais

O poema é um gênero textual com característica predominantemente narrativa.

Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação sob a orientação do Prof. Esp. Flávio dos Santos.

De acordo com o mini Aurélio (2005, p. 638), poema significa obra em verso ou não, em que há poesia.

Fonte:

FERREIRA, Aurélio de Holanda. "miniaurélio". 6. ed. rev. atual - Curitiba: positivo, 2005.

Adrielle Rybeiro
Enviado por Adrielle Rybeiro em 03/06/2014
Código do texto: T4831393
Classificação de conteúdo: seguro