SANTOS POPULARES

Estamos no mês de arromba

Cheira a Santos Populares

Quer ao sol ou quer à sombra

É só danças e cantares.

Santo António é franciscano

E até gosta de manjares

É uma festa por todo o ano

Principalmente em Amares…

Com sardinhas ou manjericos

É só mesmo o escolher

Tanto pobres como ricos

Ninguém os pode perder.

Mas depois de Sto. António

Há sempre que dar a mão

Respeitemos o património

Das festas de São João.

Quem diz S. João, diz S. Pedro,

Ninguém o pode olvidar,

Desta forma não há medo

Nem há nada que enganar.

Com qualquer que seja o Santo

Que venha um diabo e escolha

Em cada esquina, em cada canto,

Que ninguém aqui s´ encolha!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/06/2014
Código do texto: T4834990
Classificação de conteúdo: seguro