DIA DAS MÃES

Hoje é o Dia das Mães,

Dia da Mães é todo dia.

Nós temos duas mães

E uma se chama Maria.

A outra nos trouxe ao mundo

E de nós cuidou muito bem.

Ensinou-nos coisas boas

E a amar aos outros também.

Emocionada ficou,

Ao ver o primeiro dentinho

Do filho que ela gerou

No ventre com muito carinho.

Nova emoção imprevista

A fez ficar procupada

Ao ver o primeiro passinho,

Inseguro, engraçadinho...

Ela ficou encantada,

Não sabia o que fazer,

Ficou muito agitada.

Diante das circunstâncias,

Teve a voz embargada.

E você criança levada,

Sem saber o que fazia,

Proporcionava um momento,

Cheio de graça e magia.

Um momento magnífico,

Inédito no tempo

Que jamais voltará.

Mas que certamente,

Na memória dela estará.

Esse foi o mais importante,

Passo da sua vida

Que a sua mãe tão querida,

Assistiu bem comovida.

Não deteve as lágrimas

E começou a chorar.

Chorou muito de alegria,

Por ver o seu filhinho andar.

Em todos os minutos da vida,

Essa mãe maravilhosa,

Meiga e tão querida,

Nos amou profundamente.

Foi delicada, enérgica e prudente,

Soube ser mãe, amiga e companheira.

Sempre foi simples e emotiva,

Foi quase uma santa prá gente.

Neste dia de alegria,

Vamos todos festejar.

Viva a mãe, viva Maria,

Que está lá no altar.