Quarenta Versos & Vinte Copas

Manco Castro dá o título a celeste

A primeira copa do mundo em Montevidéu

Até que Meazza atravessa o oceano ao leste

A azurra do fascismo conquista a glória dos céus

As luzes de Paris acendem para Piola

Com ele a Itália conquista o bi toda hora

Passado a guerra o Maracanã é erguido

Uma tragédia e Ghighia leva o Uruguai ao título

O milagre de Berna acontece na Suíça de grande valia

A imponente Alemanha de Rahn derrota a poderosa Hungria

Em Estocolmo a Suécia aplaude o rei Pelé

O Brasil deixa de ser vira lata ou mané

As pernas tortas entortam os adversários no Chile

Nada temos e tudo faremos mostra o Brasil bicampeão

A rainha aplaude os seus súditos de forma humilde

A Alemanha perde da Inglaterra que se torna campeã

Setenta milhões em ação e o México é palco do primeiro tricampeão

Pelé e um punhado de camisas 10 comandam a seleção canarinho

Duas Alemanhas aplaudem o lado Ocidental nunca em vão

Um Kaiser comanda o segundo título Alemão com cerveja e vinho

Chuva de papel picado e Kempes chupa a laranja

A derrota do carrossel Holandês frente a Argentina que de raça manja

Espanha enterrou uma geração anos oitenta

Adeus a Zico e companhia e aplausos para a Itália em Madrid

Nas mãos de Deus Maradona encanta e inventa

Argentina dança tango e Ola aos Mexicanos que começam a sorrir

Força bruta e um Pênalti decisivo

Alemanha leva o título diante de um muro indeciso

Um baixinho vira gigante e com Romário vem o tetra

Na terra do Tio Sam em pleno Estados Unidos é bom a bessa

Zidane estraçalha para a França enfim campeã mundial

Brasil de tanto orgulho de uma convulsão fatal

Coréia e Japão de olhos abertos e juízes ladrões

Mesmo assim reina o Brasil com o pentacampeonato arrastão

Cabeçada criminosa enterra um ciclo "indestrutível"

Consagrando outra azurra de uma defesa intransponível

África aplaude o tic e tac da fúria

Holanda amarela mais uma vez tristeza nas ruas

Lionel Messi tentou mas a Argentina fracassou

Pior foi nosso vexame e o tetra da Alemanha foi o que restou

Helládio Holanda
Enviado por Helládio Holanda em 18/08/2014
Código do texto: T4927928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.