7 DE SETEMBRO

7 de setembro

Independência do Brasil

Comemoração de um marco

Nesse país varonil.

Data de muitos festejos

Pra se comemorar o potencial

De um país que por muitos anos

Viveu dependente de Portugal.

Produzia-se riquezas de todos os tipos

Das mais variadas culturas

Daí os portugueses com sua ganância

Se apossaram dessa fartura.

Então surge um homem inconformado

Diante dessa triste situação

Resolve mudar a história

E a realidade da nação.

Foi então que às margens do Ipiranga

Proclamou-se a Independência

D. Pedro I foi o grande responsável

Pela tomada de consciência.

Aí passamos a ser livres

E o povo passou a viver feliz

Dois países se separaram

Da ferida só ficou a cicatriz.

Mas será que nos dias atuais

Essa democracia ainda é constante?

Muitos duvidam, tem sua opinião

O país não é mais como antes.

Escândalos no congresso acontecem

A toda hora, a todo o momento

Nossa liberdade está sendo furtada

Deixando o povo sem contentamento.

Não se pensa mais no ser humano

A saúde é precária, a educação vai mal

Valoriza-se coisas menos importantes

Como novela, futebol e carnaval.

Estamos chegando à beira do precipício

Com tanto orgulho, tanta ganância

A independência não é mais como antes

Será que ainda resta um fio de esperança.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 05/09/2014
Código do texto: T4950207
Classificação de conteúdo: seguro