CIGANA CIRANDA VERMELHA

GIRA A SAIA CIGANA EM CIRANDA

VERMELHA ROSA QUE ENFEITA E COMANDA

NOS LONGOS CABELOS LOIROS UM SEGREDO

NO VÉU DE SEU LENÇO ESCONDO MEU MEDO.

PALMAS NO AR, SEU AGITO A APLAUDIR

PASSEIA NA ROÇA QUANDO A LUA VÊ SURGIR

DAS CANTIGAS DAS FOGUEIRAS A MAIS BELA

BAILA, BAILA MINHA MÍSTICA DONZELA.

DE PEDRAS VERMELHAS TAMBÉM FAÇO A COROA

DOS LÁBIOS PINTADOS SEU CANTO ECOA

OS OLHOS ABRASADOS TENTAM DESVENDAR

QUAL O MISTÉRIO DO AROMA DE ALMISCAR.

É NOITE DE ESTRELAS E CHEIA LUA

SEU OURO E SUA PRATA VALORIZAM PELE SUA

SACODE SEU PANDEIRO COM AS FITAS DE SEDA

PERGUNTANDO QUAL PEDIDO QUER QUE ME CONCEDA.

EU PEÇO APENAS MAIS UMA CIRANDA VERMELHA

SOB A LUZ DA LUA QUE EM SEUS OLHOS SE ESPELHA

MAS NÃO SATISFEITA PEGARÁ EM MINHA MÃO

LERÁ O MEU DESTINO, CONQUISTARÁ MEU CORAÇÃO.

LIZ.