O DIA

Eis que se aproxima mais um dia.

Um dia comum para alguns.

Um dia especial para alguém.

Um dia! É só um dia após outro dia.

E o que tem sido esses dias todos?

Dias de luta, sem armas ou defesas.

Dias de paz, alegrias e tristezas.

Dias e dias como tantos outros.

E o que tem sido de mim,

durante todos dos dias do ano

em que tento dizer um sim

a todos os meus planos,

projetos e idéias sem fim

acumulando-se com os anos

guardados dentro de mim?

Eis que se distancia mais um dia.

Mas, ainda há tempo e ocasião:

de se comemorar esse dia,

de convidar os amigos,

sentar-se entre à mesa,

soprar as velinhas,

cortar um pedaço do bolo,

tomar umas e outras

ou todas e brindar

a minha sobrevivência,

a minha existência!

A Deus, aos meus pais,

aos amigos e a vida agradeço:

por mais uma passagem

por mais um aniversário.

Autor: Julimar Antônio Vianna

23/05/2007

Poema feito em homenagem ao meu aniversário: 23/05.

Julimar Antônio Vianna
Enviado por Julimar Antônio Vianna em 23/05/2007
Código do texto: T497528