DIREITO DOS MENINOS

Todo menino merece, por um direito sagrado

a graça o doce legado de ter um grande quintal

Pereiras florindo em agosto, ninhadas de bem-te-vis

o doce das guabirobas , o amarrador dos caquis.

Em tardes ensolaradas, afago de mãos enrugadas.

Ternuras de velhas senhoras, com seus aventais e amoras.

Todos meninos merecem; sejam agitados ou mansos,

a placidez dos riachos, as alvoradas dos gansos.

Todo menino merece viver o encantamento

do colorido das pipas em cabeçadas ao vento.

Assim quando crescidos, no esplendor de esperanças

serão pássaros voando libertos em céus de suas lembranças.

Decreta-se a todo menino, o direito a ter um quintal

Em campos, vilas, favelas...

ou neste mundo virtual.