CECÍLIA

Cecília, Cecília a tua poesia

Viaja às bocas, livros da rua

À luz, d'um espelho prata, de lua

Declama a noite sobre o seu dia...

Cecília, Cecília a tua poesia

Nasceu ritmada como a canção

Com versos nos pés, na voz, dançarão

Nas valsas rimadas com harmonia...

Cecília, Cecília a tua poesia

É filha do vento e o mar, intrigantes

Tem escamas e asas em terras distantes

De pássaro e peixe, nas fantasias...

Cecília, Cecília a tua poesia

Ao náufrago em alto mar, uma ilha

Ao náufrago d'um amor, céu que brilha

A todos abrigo, luz e uma guia...

Cecília, Cecília a tua poesia

Navio que parte, porto que espera

O amor se tardio, à volta sincera

Ao sol de outro dia... À lua vadia...

Cecília, Cecília a tua poesia

Versa-se em fantasias reais

Escala horizontes em verticais

Ascende com o vento da alegria...

Cecília, Cecília a tua poesia...

Se abre o sorriso largo em meu rosto

Confesso achar em mim um desgosto

Porque não ofereço-te bela poesia...

Cecília, Cecília... À tua poesia...!

Autor: André Pinheiro

07/11/2014