POESIA PARA MOJU

Moju

Não quero citar teus problemas

Não porque tu tens muitos

Nem porque hoje é teu dia

Quero te homenagear de uma forma diferente

Descrevendo seus encantos

De um jeito bem contente

Moju

Muito obrigada por abraçar a minha família

Que por ti tem muito carinho

És um lugar de belas paisagens

E lindos cantos de passarinhos

Moju

Dos rios e igarapés,

Das palmeiras e dos pirís

Das pessoas que se unem

Lá na Praça da Matriz.

Moju

Das visagens e dos mitos

Das lendas encantadoras

Da Cobra Grande e do Curupira

E da Matinta tentadora

Moju

Da Mulher de Branco

Que assusta as pessoas

Uma visagem conhecida

Que pelas ruas anda à toa

Moju

Que tem os braços bem compridos

Que abriga muita gente

Os mirienses, os cametaenses,

Os belenenses e os abaetetubenses

Moju

De pessoas maravilhosas

Dos meus amigos verdadeiros

Que conversam sobre tudo

Uns caseiros e outros festeiros

Moju

Do Campus da UEPA

Com seus lindos jardins

O Núcleo Universitário

De todo o Baixo Tocantins

Moju

Dos jovens que sonham com um mundo melhor

Jovens que não são inertes

Que se alegram e se entristecem

E que adoram internet

Moju

Dessa garotada bonita

Que adora mudar de look

Pra depois ir postar o novo

No WhatsApp e no Facebook

Moju

Ah! Moju!

Não foi difícil te descrever

Pois estás em meu coração

E a minha inspiração

Foi você que fez crescer

Flavia Araujo Taigata
Enviado por Flavia Araujo Taigata em 20/01/2015
Código do texto: T5108565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.