GARÇA SOLITÁRIA

Garça Solitária

Toda manhã nos encontramos ali

As águas plácidas e turvas do lago

Banhadas pelos primeiros raios de sol

O cheiro acre dos cardumes de peixes

Que borbulham, débeis, exasperados.

Pelo óleo cru asfixiados, crucificados!

Esgoto fétido, garrafas, detritos ao léu

resíduos de tantos outros poluentes

irresponsavelmente ali lançados

deixam-na só, triste, faminta , fiel!

A brisa leve e fria acaricia meu corpo

Pesado, cálido, cansado, contumaz!

Caminhando, correndo, com pressa,

Devorando o tempo curto, fugaz!

A cada novo dia, Garça solitária

Sua graça, seu glamour, seu encanto,

Suas plumas leves , alvejadas , brancas

Deleitam-me , sugerem-me um novo canto!

Um canto do coração, das entranhas, da alma!

Seus vôos rasantes , breves, serenos

Tranqüilizam meus passos apressados

Sua altivez, seu garbo, sua candura

Transportam meu espírito pra outro lugar!

Etéreo, aonde só os anjos chegam afinal !

Pensamentos elevados me levam a pensar

Deus a fez de maneira muito especial

Com um propósito único sim, singular

Tu trarás contigo o símbolo da PAZ!

* Bem-te-vi – Benvinda set/2005

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 04/06/2007
Reeditado em 24/08/2007
Código do texto: T513085
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.