Carnaval 2015
COMMEDIA DELL ARTE

(quem foram Colombina, Pierrot e Arlequim?)
 
 
Da comédia italiana
Jovem apaixonada
Colombina, jovem e suave flor
Pensa ter descoberto
No rei da preguiça, Arlequim
O verdadeiro e eterno amor
 
Pierrot, um simples padeiro
De amor sincero e puro
“por essa mulher tudo aturo”
Pinta o rosto de branco
Para poder ser notado
Tão pobre, tão inseguro
Amor sofrido e calado
 
Mesmo sem ela presente
Humildemente lamenta
 “te espero porque te quero!”
Perseverança vence sempre
Mas é grande a tormenta
                                                                                                                                                  
                                                                                                 Arlequim é paixão
Que vive na contramão
E chega de repente
Arrasando o coração
Da sonhadora mocinha
Envolvida na ilusão
 
Mas paixão é passageira
Logo acaba o encantamento
Tudo foi uma grande asneira
Pois começam os problemas
Amotinado relacionamento
 
E numa noite de inverno
Sofrendo todo tipo de agrura
Lembra do sofrido  Pierrot
E retorna ao antigo amor
Chega de tanta amargura...
 
Arlequim tem  saudades
Sem ela a vida é castigo
Corre atrás da mulher
E de Pierrot fica amigo
(TRIÂNGULO AMOROSO É ANTIGO!)
 
Assim vivem felizes
Os três, na maior união
Saboreando doces e pães
Do padeiro Pierrot
Que muito trabalha
E em nada atrapalha
“Cansado! Ai de mim!”
Enquanto Colombina
Canta e dança, em velha rotina
Para o esperto Arlequim
 
Personagens teatrais
De sátira social
Que viram por fim
Brincadeira de carnaval
mjztauil


 
Jô Tauil
Enviado por Jô Tauil em 14/02/2015
Código do texto: T5137282
Classificação de conteúdo: seguro