MINHA CIDADE MEU AMOR

Esta cidade que eu canto com amor,

É a cidade que me adoptou sem dor,

Quando deixei a minha terra, longe,

E Tomar me acolheu, como monge.

Foi no seu berço que meus netos,

Nasceram e em que meus filhos

Cresceram e onde ganhei a vida,

Para sustentar a minha família.

Cidade que hoje me apraz abraçar

Com muito carinho, por neste dia

Seu aniversário se estar a celebrar,

Com cerimônia e merecida magia.

Foi Gualdim País seu pai, fundador,

Companheiro de armas de Afonso

Henriques, destas terras defensor,

Que expulsou mouros para longe.

Em cerimônia solene da autarquia

Com a evocação das suas origens,

Foram vários diplomas entregues

Aos colaboradores mais antigos.

Também foram atribuídas medalhas

De ouro a personalidades diversas,

Entre as quais e a título póstumo,

Ao Tonecas, professor de mui valor.

Foi apresentada a marca de Tomar

Que irá representar assim a cidade,

Em tudo que tiver nela sua origem,

Pra dignificar Tomar com qualidade.

Esta briosa cerimónia teve direito

A transmissão com imagem e som

Pela local Rádio Hertz de Tomar,

Permitindo de longe acompanhar.

Não há bela sem senão, um lapso

Manchou tão majestosa cerimónia,

Não foi celebrada a missa devida,

Aos que partiram para a outra vida.

Ruy Serrano - 01.03.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 01/03/2015
Código do texto: T5154855
Classificação de conteúdo: seguro