“MULHERES  QUE  MARCARAM  NOSSA HISTÓRIA”
                                                 
Gostaria de um pouco falar
De algumas mulheres da nossa história
Uma foi Bárbara de Alencar
Primeira presa política brasileira.
 
Outra muito famosa e quase carioca
Foi a poetisa e escritora Raquel de Queiroz
Cidadã  em Quixadá terra da galinha choca
Escreveu o livro quinze dando vez a sua voz.
 
Jovita... Cujo nome era Antonia Alves Feitosa
Pra defender sua pátria em homem se disfarçou
Tantos empecilhos... Sonhos perdidos... Luta penosa
Desiludida do destino com uma punhalada se suicidou.
 
Quero falar também de uma mulher da Bíblia
Destacou-se em humildade cujo nome era Maria
Obediente, submissa a Deus por sua vida
E do próprio ventre o Salvador, ao mundo entregaria.
 
Cada mulher deixa sua marca na história
Mulheres mães, mulheres filhas, mulheres irmãs
Do Aiapoque ao Chuí continuam a trajetória
Em favor do trabalho, da família... Por um melhor amanhã.
 
Nunca esqueçam mulheres que nossa maior missão
Reconciliar o amor à humanidade é preciso
Assim como Maria agraciada... Juízo e coração
Podemos trazer de volta nosso Adão ao paraíso.
   

 

                        

Martha Feitosa
Enviado por Martha Feitosa em 07/03/2015
Reeditado em 23/10/2021
Código do texto: T5161541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.