Às mulheres

Que dizer sem cair no lugar comum,

das mulheres nesse oito de março?

Nada que não me faça apenas mais um,

Ante tarefa de Hércules, acho que passo...

Não que haja essa demanda original,

Fora da qual seria votar em branco;

Mas, ir à festa com um modelito igual,

Elas sabem bem, é gafe, pra ser franco...

Desculpem mulheres, jogo pelo empate,

Ai recuso água lamacenta de certos poços;

Não vale apresentar um dia como resgate,

Para quem resgata a todos os dias nossos...

Razões de dores, mas, sobretudo, alegrias,

àquelas eu ignoro exaltando apenas estas;

mão à obra mulheres, peguem todos os dias,

e brilhem, fazendo da nossa vida uma festa!