MULHER

MULHER

(Homenagem ao Dia Internacional da Mulher – 8 de março)

Mulher!

Palavra que expressa coração,

significa sensibilidade, tem como conceito fragilidade

mas, seu nome é paixão.

Mulher,

vida que gera vidas

e que de sonhos constrói seu mundo

mas, sabe abraçar a realidade

bandeira razão de sentido fecundo

Mulher!

Seu olhar tem divisa, sua boca o grito, seus lábios fervor

suas mãos doçura, seu corpo cheiro de desejado odor.

Mulher mãe!

Dádiva divina.

Mulher filha!

Posição maravilhosa.

Mulher esposa!

Que o coração doa

E em si a afeição repousa.

Mulher irmã!

Seu carinho é proteção

Pelo sangue a defesa em ação.

Mulher amiga!

Conselheira incontestável.

Mulher!

Suas qualidades

Combate os seus defeitos

No pulsar de seu peito

O ritmo amar

Revela seus feitos.

Mulher,

as flores tem seu nome

As manhãs sua ousadia

O mar o seu abraço

O sol a sua alegria

As estrelas o seu fulgor.

Mulher!

Sua alma é riso!

Oito de março de 2004