MULHERES EM MIM

Explodem dentro de mim

A Mulher Madalena

A Mulher mãe de santo

A Mulher rasga-pranto.

Desabrocham dentro de mim

A Mulher Negra tagarela

A Mulher diz-que-me-disse

A Mulher Diadorim

A Mulher andorinha

A Mulher puta de botequim.

Eternizam-se dentro de mim

A Mulher do deboche

A Mulher corre-corre

A Mulher pode-pode.

Vivem dentro de mim

A Mulher Beatriz

A Mulher de Diamante

Que sequer pensa em Dante.

Perpetuam-se dentro de mim

A Mulher Laura de Petrarca

A Mulher Musa dos poetas

A Mulher que chora por amor

Que arde no fogo sem sentir dor

E brota das cinzas e depois vira FLOR.

(IN: Cantares de amor. p. 29-30. Rio de Janeiro: Multifoco, 2014.)

Rosidelma Fraga (Série de Poemas Amorosos)
Enviado por Rosidelma Fraga (Série de Poemas Amorosos) em 08/03/2015
Reeditado em 08/03/2015
Código do texto: T5162652
Classificação de conteúdo: seguro