É MULHER...

Aquela que nasceu

Aquela que cresceu

Então se tornou

E assim continuou...

Aquela que namorou

Noivou e se casou...

Ou não fez nada disso

Mas, se uniu em compromisso...

Aquela que gerou

Todo peso suportou

Quando murchou depois

Deu à luz... a um, a dois,

ou a quantos se dispôs...

Aquela, dela, ela

À noite é sentinela

Ao dia não se entrega

E todo amor agrega...

Leva seu papel até o fim

É a fonte que se alarga como o rio

Correnteza caudalosa, ou mansa, enfim

Quando chega ao mar, vence o desafio...

Foi ela quem fez habitável o mundo

E toda vida vive por ela, ou por um fio

Pois, pode-se perde-la, por um mero segundo...

E o planeta hoje repleto, ficará vazio...

Autor: André Pinheiro

08/03/2015