Palestra sobre 3ª Idade

Palestra “Como viver na 3ª Idade”

No dia cinco a Sra. Neli

Doutora de muita capacidade

Fez a todos compreender

O que se passa na terceira idade

E como aceitar a velhice

Com paz, amor e felicidade

Ela falou cura de ervas

E também de vitaminas

Falou de feijão e arroz

E também de carne bovina

Que para fortalecer o coração

Deve-se chupar tangerina

Falou de medicina preventiva

Como se deve alimentar

Tempero de alho e cebola

É muito lucro que dá

O óleo de girassol, milho e arroz

Que a gente deve comprar e usar

Os índice aqui no Brasil

Quando os portugueses chegaram

A medicina já encontraram

Os índios das raízes tiravam

Remédio para toda tribo

Que qualquer doença curava

A morte de tantas pessoas

O país todo é afetado

A maioria ganha tão pouco

Remédio, para usar só se for doado

O certo é, que muitas crianças

Morrem todas desidratadas

Por falta de alimentação

Que os pais não podem comprar

A maioria ganha salário mínimo

Muitos, chegam até se desesperar

Por ver um filho morrendo

Saber que remédio não pode comprar

Os pobres que só tem INAMPS

Os hospitais não querem internar

Só quem tem credenciamento

Que os médicos querem consultar

As vezes uma mãe implora tanto

Que aos pés do médico chega até chorar

A pobre mãe de família

Segue, apelando para curandeiro

Às vezes por pouca sorte

Encontra um desordeiro

Ouvi falar que um menor

Foi sacrificado em terreiro

Ela falou de homeopatia

Plantas raízes também

Ela deu por um exemplo

Arnica da montanha que faz bem

Mas quem não tiver doença

Não use porque não convém

Quando acabou esta bela palestra

Já era hora de almoçar

Os ônibus da companhia CVRD

No acostamento já estava a esperar

O técnico Luiz distribuiu os tíquetes

A todos antes de embarcar

ZIZI CELESTINO
Enviado por ZIZI CELESTINO em 18/09/2005
Código do texto: T51642