PÁSCOA


O vento agita os galhos verdes
que nas góticas catedrais
neste Domingo de Ramos ornam as paredes
com o sol entrando pelos vitrais.

A semana será de oração
penitência e contrição.

O silêncio da Sexta-Feira Santa
só é quebrado pelo celebrante
que baixinho reza e canta
relembrando o pungente instante
em que o Senhor expirou.

E no Domingo de Páscoa
repicam em alegria os sinos
um cantar de aleluia enche o ar
de hosana, hosana são os hinos
e círios acesos iluminam o altar.

No átrio que recende a incenso
um límpido e cristalino coro de crianças
canta com júbilo intenso
enchendo nossos corações de esperanças.
Aloysia
Enviado por Aloysia em 29/03/2015
Reeditado em 29/03/2015
Código do texto: T5187834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.