ABRAÇO DE PÁSCOA.

Nossos corações carentes

Só encontram lenitivo

Numa certeza, que existe:

Por mais seja a vida triste

Nós temos o Cristo Vivo.

Na Páscoa comemoramos

A Sua ressurreição,

Quando, Todo – Poderoso,

Ascendeu, vitorioso,

Rumo ao Pai, à perfeição.

Nossas vidas deveriam

Ser uma Páscoa constante!

Ela quer dizer Amor,

Renovação, Esplendor,

Luz e Paz, Fé abundante!

É preciso pensar, sempre,

Que não vivemos sozinhos;

Lembremos, a todo instante:

Temos nossos semelhantes,

E Deus nos ama igualzinho!

Vivamos, pois, neste dia,

Fraternidade sem jaça,

Abramos o coração,

Acolhamos nosso irmão

Num terno abraço de Páscoa!

O abraço é uma maneira

De se demonstrar carinho;

Há uma troca de energia,

Desperta em nós, alegria,

Não nos sentimos sozinhos.

Porém que não se restrinja

Somente a um dia, por ano!

Quem tem Fé e ama a Deus,

Também ama os filhos Seus,

E Jesus, é O Soberano!

Ele por nós se entregou,

Imolou – se, numa cruz,

Nos redimiu dos pecados,

No perdão iluminado,

Que ao Pai do céu nos conduz.