Também sou farroupilha

lisieux

Eu sou metade mineira,

componho ao sopé das serras,l

lembranças (in)confidente

de barroco e rococó...

Pés pedras de diamantes,

bandeiras e bandeirantes

estradas de terra e pó...

Metade porém, gaúcha,

dos pampas, das invernadas,

das coxilhas e peões.

Maragatos e Chimangos,

cavalos e chimarrão,

vento frio nas campanas

olhos no céu, pés no chão...

Eu sou feita de metades.

Totalmente dividida

entre as Minas e o Sul.

E misturando os sotaques,

uai e bah, trem e tchê,

pão de queijo e carreteiro,

churrasco, feijão tropeiro,

que é gostoso como quê,

eu não sei se amo mais

o chão das Minas Gerais

ou o céu alegretense...

Por isso não poderia

deixar passar essa data,

lembrar a Revolução.

Em que o gaúcho, garboso,

mostrou ser povo valente,

honrou sua tradição.

E olhando o céu estrelado,

tão imenso e tão azul

daqui deste meu rincão,

mineira também comemora...

porque no seu peito mora

o Rio Grande do Sul...

BH – 20.09.05

Para todos os meus amados amigos gaúchos, povo que AMO de montão!

Bjokas

lis

lisieux
Enviado por lisieux em 20/09/2005
Código do texto: T52111