O LIVRO É O MEU MUNDO

Comemorando o Dia Mundial do Livro

O livro é o meu Mundo, com ele convivo,

É o livro que me dá a conhecer esta vida,

Que eu vivo desde que aprendi a soletrar

As letras que o livro tem para me ensinar.

Desde que leio que o livro me convenceu

Que é o meu melhor companheiro, tenho

Na minha estante os livros que eu desejo

São o meu Mundo, são o melhor de seu.

Sou seu admirador e um leitor compulsivo,

Adquiro os livros de que mais gosto, leio

Com voracidade os livros que me agradam,

Não consigo pois do livro me manter alheio.

O livro que tantos escritores imortalizaram,

É o padrão da civilização e da humanidade,

Grava para a história os factos e a verdade

Dos muitos momentos que se evidenciaram.

Gostaria eu de escrever livros com mérito,

Para enriquecer a literatura ao meu jeito,

Evidenciar quanto o livro eu tanto respeito,

Para as mentes não ficarem num deserto.

Ruy Serrano - 23.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 23/04/2015
Código do texto: T5217857
Classificação de conteúdo: seguro