A UTOPIA E A REALIDADE

A propósito dos 41 anos do 25 de Abril

Há muita gente por aí, que vive da utopia,

Tentando fazê-la passar como realidade,

Mas as pessoas mais lúcidas não crêem

Na utopia; ela poderá interessar a quem?

Há quem acredite na utopia, ignorando

A realidade, porque acham estar certos,

Enquanto outros estão errados; céticos

São os que não acreditam, repudiando.

Falando da actualidade, usam a utopia

Para convencer muitos desprevenidos,

Que após o 25 de Abril, é muito melhor,

Enquanto antes a vida era assaz pior.

Dizem os utópicos que existe liberdade

De expressão e mais pão, mas porque

Razão se vive sob pressão e carentes

De alimentos e emprego, descrentes?

Da utopia à realidade há muita diferença,

A utopia vive da mentira, mas a realidade

Convive com a verdade; os factos dizem

Que há hoje mais pobres que subsistem.

Nunca tanta corrupção houve como agora,

Praticada pela classe de enriquecimento

Ilícito, que explora o povo, assim oprimido,

Sem oportunidades para poder ser ouvido.

Enquanto não se desfizer a falsa utopia,

E não se impuser a realidade da verdade,

A mentira prevalecerá por muitas décadas,

Ao abusar do frágil povo sem dó e piedade.

Ruy Serrano - 25.04.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 25/04/2015
Código do texto: T5219504
Classificação de conteúdo: seguro