MÃE...

Fico a esperar no mês de maio?!

Vir trazer as flores da emoção?!

Sinto aos poucos, vento de soslaio

Conduzindo o frio como ensaio

Pétalas levarem ao coração...

Mês de maio... Mês da flor formosa

Que se colhe às mãos em um carinho

Mãos por mais calosas, são quais rosas,

Flores de veludo, preciosas...

São Madonas, donas dos seus ninhos...

Foram-se as flores de setembro

Pólens deram vida ao doce mel

Chuvas de verão... Passou dezembro...

Deu adeus outono... Eu me lembro

São mulheres lindas sob o céu...

Vários são os seus papéis na vida

Mas, em um é a principal atriz...

Nunca pode deste ser fugida

O estrelato guarda à raiz

Pois, eternidade a fez nascida

Mesmo se vivendo em meretriz...

Dois olhinhos fitam uma face

Outras faces tornam-se vilães

Mesmo a maquiagem lhes disfarce

Um sorriso singular lhes nasce

Distinguindo à multidão as mães...

Único seu dia neste mundo?

É tolice desses "Homens" filhos...

Não existe, um sequer segundo

Sem que espalhe seu amor profundo...

Como estrelas, pela noite, os brilhos...

Autor: André Pinheiro

11/02/2015