ANIVERSÁRIO DE SERTÂNIA

ANIVERSÁRIO DE SERTÂNIA

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=07/maio/2015)

Pareço ver um “moxotó” gigante

A destacar enorme passarela

Onde desfila fascinante e bela

Você “Sertânia” qual uma debutante

Jovem menina aniversariante

Cento e quarenta e dois anos completa

Essa idade em ti está repleta

De tanta história e de porvir brilhante.

Tens um acervo de inteligência,

De humildade, de paz, de amor,

Filhos poeta, bardo, professor,

Douto em direito, douto em ciência,

Teus amanhãs são vastos de iminência

Porque teus filhos lutam com bravura

Pra conservar essa tua candura

O que te dá constante evidência.

Quisera eu poder estar presente

Para abraçar-te com felicidade,

Mas estou longe, com muita saudade,

E mesmo assim sentindo-me contente

Pela visível alegria em tua gente,

Gente, da qual também me considero,

Um povo bom e amigo que venero,

Do qual me sinto um seu descendente.

Faço da minha mente um relicário

Onde um passado lindo está guardado

Desde o momento em que fui abraçado

Quando aí cheguei qual proletário

Hoje “Sertânia” é prioritário

Que, mesmo ao longe, ouças o meu brado,

Neste momento a ti consagrado

“meus parabéns” – “feliz aniversário”

(Por ocasião dos 142 anos de Sertânia-PE., completados em 24 de maio de 2015).