POEMA PARA AS MÃES
 
 


 
Mamãe do amanhecer ao por do sol,
Carregando-me dentro de si,
Labutava com todas as forças em prol
E dessa luta com muito amor eu nasci.
 
Dos meus irmãos ela jamais esqueceu.
Em nenhum momento deles descuidou.
Dispensava-lhes todo carinho seu,
A nós os seus filhos que tanto amou.
 
Muito antes de ter nascido
No ventre da minha mãe querida
Eu já era um ser muito querido,
Alimentado e preparado para a vida.
 
Receba os meus versos cheios de calor,
Que dedico a ti, mamãe, mulher especial.
Grato, arrancando do coração com amor,
Toda paz luz e carinho a ti que é celestial.









 
 
 
Nota:
A mina mãe querida, Ana Maria da Conceição, já partiu há algum tempo. No entanto de onde quer que ela esteja sempre vem me visitar e trazer inspirações. Pena que ainda sou um aprendiz de poeta e traduzo os seus sentimentos com poemas primários. Só tem um detalhe: Os escrevo com muito amor, em homenagem a todas as mães deste planeta.
(Guarulhos, 08/05/2015. CLEMENTINO, o poeta de São Sebastião).