13 DE MAIO DE 1988 EM REVERÊNCIA - I

Nos semblantes destemidos

Há séculos, surgia o dia

Fervores jamais sentidos

Na busca com euforia

De anos e anos sofridos

Pairava no ar varonil

Nas terras os donos feridos

Surgia um novo Brasil

Escravos jamais esquecidos

A Lei promulgada e valente

Liberdade e amor ressurgidos

Nos lábios, sorriso contente

Princesa, Lei Áurea, que glória!

Escravos agora viviam

Em dias com a grande vitória

Na pele o alívio sentiam

Leveza da paz que reinava

Parecia um sonho vivido

A luz que de perto brilhava

Do longo caminho percorrido

No hoje, em dia de festas

A lua tão cheia brilhou

Saudades, como explicar estas?

De um tempo que longe ficou

Preto Velho num brilho de luz

Estimas de um amor tão bonito

Caminha ao meu lado, reluz

Em vida que segue infinito

ESCRITA EM 13/05/2014

Elizabeth Oliveira
Enviado por Elizabeth Oliveira em 17/05/2015
Código do texto: T5244821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.