LISBOA LISBOA...

Poema comemorativa das Festas de Lisboa de Santo António

Lisboa, Lisboa, não andes à toa,

Sabe por onde andas, à beira

Do Tejo te refrescas e sacias

Teus amores de puras sereias.

Lisboa, Lisboa, leva-me contigo

Ver tuas praças e miradouros,

Tuas vielas, becos e o Rossio,

O castelo e teus logradouros.

Lisboa, Lisboa, canta os fados

Com os teus melhores fadistas,

Na companhia dos guitarristas,

Os melhores e mais desejados.

Lisboa, Lisboa, vem para a rua,

Desfilar nas marchas bairristas,

Vem aos casamentos de Santo

António, tradição quinhentista.

Lisboa, Lisboa, dá-me o teu sol,

Revela os segredos guardados

Dos teus namoros, teu consolo,

Ciúmes por mim confessados.

Ruy Serrano - 12.06.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 11/06/2015
Código do texto: T5273883
Classificação de conteúdo: seguro