Usain Bolt confirmou que é o homem mais rápido do mundo. A grande conquista, dessa vez, ocorreu em Pequim.
 
Visitei a padaria do amigo Raimundo, um rapaz que ama os esportes.
Ele sempre declara admirar demais o atleta jamaicano. Sorridente eu já ouvi algumas análises interessantes.
_ É preciso procurar o tempo perfeito na alma. Para conseguir superar (deletar) o recorde anterior, antes de tudo, o campeão necessita vencer no seu íntimo (profundo).
Insistindo deleta profundo
 
Na opinião do apaixonado Raimundo, Bolt deve conseguir eliminar um segundo em breve (Diluindo a meta um segundo).
Raimundo chorou (Vi chorar radiante Raimundo).
Curtiu a vitória a qual garante que vai demorar de acabar.
_ Serão anos e anos de medalhas! (Comemorar o instante fecundo)
 
Surgiu um rapaz bem zangado (furibundo)
Havia um camarada furibundo
Sem motivo algum tentou irritar as pessoas
Eu detestei seu gesto vagabundo
Quase discuti, a algazarra (zoada) me deixou confuso (nauseabundo).
De repente a zoada nauseabundo
A TV estava ligada no fundo da padaria, a galera assistindo.
Atrás aparecendo Bolt, lotado o fundo
Usain Bolt, sempre simpático e agradável (jucundo) acabara de vencer, bem ágil (lesto), a brilhante corrida.
Pois notei o campeão lesto jucundo
 
Todos festejavam felizes, esqueci o falante (facundo) provocador.
Agora não liga se tem o jeito facundo
O brigão, que era gordinho (rotundo), saiu envergonhado.
Cessou a briga com o sujeito rotundo
 
Restava só guardar aquele momento mágico.
Bolt alegre espalhando o contagiante fascínio.
O atleta merecendo, encantado o mundo
 
** Acima expliquei o poema que ficou exatamente assim:
 
Insistindo deleta profundo
Diluindo a meta um segundo
Vi chorar radiante Raimundo
Comemorar o instante fecundo
 
Havia um camarada furibundo
Eu detestei seu gesto vagabundo
De repente a zoada nauseabundo
Pois notei o campeão lesto jucundo
 
Cessou a briga com o sujeito rotundo
Agora não liga se tem o jeito facundo
Atrás aparecendo Bolt, lotado o fundo
O atleta merecendo, encantado o mundo
Ilmar
Enviado por Ilmar em 25/08/2015
Reeditado em 25/08/2015
Código do texto: T5358202
Classificação de conteúdo: seguro