"patriazinha" como dizia Vinícius...



E Vinícius, noutra terra
dizia, tão saudoso:
"patriazinha... patriazinha..."
e eu, exilada de mim...
exilada de tudo...
também exilada de ti, patriazinha...
triste patriazinha "do futuro"...
coitadinha de ti... coitadinhas...
e assim escrevo
como se eu nos pegasse no colo
eu, no meu pobre colo
que nada tem de esplêndido...

Independência... Independência...
ai quem me dera
na nossa mão
patriazinha... ah, patriazinha...
nem em mim
patriazinha de mim que também não me sou...

mas, que não venham
em nome de repor a ordem
repor armas...
mirar armas...
para encerrar-te, de novo,
numa outra saga, a mesma,
já vivida...
já sofrida...
até a medula dos ossos
e da alma...
- por pavor disso te saúdo,
patriazinha
e me saúdo
com este verde, ainda que desbotado... -

Começar tudo de novo...
Ah, NÃO!
Que nos valham todos os deuses
e o Deus brasileiro
que nos valha. Amém.



Nota.Isto aqui surgiu agora, de primeira. Segue sem correção.



                     
     Bom dia, amigos.