Poetizando fevereiro

Gostaria que o mês de Fevereiro não me incomodasse

por ser inspirado em Fébruo, o deus da morte e da purificação na mitologia Etrusca

e ser o único bissexto por exigência do Imperador César Augusto

porém, escrevendo sem rima e sem esquema

o meu poema que surgiu de forma inesperada

para poetizar fevereiro

gostaria também de poder relembrar

e expressar a minha capacidade de desaprender

tantas formas de estigmatizar o que tinha pensado sobre fevereiro

e assim amalgamar o mês do carnaval com o mês das angélicas, flor que atrai as noivas

e com as chuvas fortes poder reinventar o que tinha pensado e não poetizado!