CÂNTICO DE NATAL

Não adianta cantar o natal sem voz

Lamento doce cristalino que sai de nós

É preciso honrar o espírito desse ideal

Erguer muralhas de pureza contra o mal

E perpetuar sentimentos com grandeza

Deixar no planeta um rasto de cometa

Ouvir das estrelas um eco que nos cala

Albergar no nosso asilo coisas sem fala

Abraçar simplicidades sós com gentileza

Abrir o coração para o grito da natureza

Ver na reunião mais do que uma mesa

E saborear as migalhas do nosso pão

Com devoção e louvor a essa estação

Cânticos sedentos de amor se elevarão

Magia dos sentimentos puros sem igual

Como nuvens de um céu corroborando

Glorificando a nossa intenção de natal

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 09/12/2015
Reeditado em 09/12/2015
Código do texto: T5474996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.