SER MULHER

Nem sempre quis ser mulher.

Queria ter nascido homem.

Via tantas vantagens em ser varão.

Acreditava que mulher é ser sofredora.

Menstruar era tortura.

Cólicas, ânsias, remédio e cama.

Tremia ao ouvir histórias sobre partos sofridos.

Sabia que um dia teria que passar por isso!

Meu irmão viajava, passeava.

Não tinha horário, voava!

Para mim o tolerado era dez horas.

Havia real diferença!

Porém vi que a mulher,

Com sua meiguice e carinho.

Conquista espaço no mundo.

Com seu doce jeitinho.

É forte como leão.

Supera crises, sofrimentos!

Esquece a dor do parto.

Tem um, dois ou mais filhos!

O mundo mudou, novas conquistas.

Obteve direitos com proprias lutas.

Galgou lugares de comando.

Estudou, cresceu, deu lição!!!

Diva Carmo
Enviado por Diva Carmo em 27/02/2016
Reeditado em 27/02/2016
Código do texto: T5557159
Classificação de conteúdo: seguro