MULHERES DO BRASIL (Dia das Mulheres)

as mulheres do meu Brasil

bem sei como elas são

posso dizer de confirmação

não existem em países outras iguais

de beleza em amor

O Brasil é gigante

com diferença em cada região

mas mulheres aqui não

todas aparentemente iguais

se trabalhadoras ou dedicadas ao lar

inclinando-se no labor de ajuda por demais

no Brasil tem mulher inteligente

de nariz pra frente

tem mulheres carrancudas

de forma popolzuda

mulheres brilhantes e bonitas

da gente a olhar até perde-la de vista

também, ha mulher formosa

talentosas, ricas, viscosa

mulheres da roça

de mão grossa

mulheres da capital

que passa tão ligeira sem nem dá um ola

tem mulheres de olhares simples e frias

são essas que eu quero falar

elas são sofredoras da violências

frágeis pobres inocentes

histerias na defesa do amor

padecem em gotas de dor

pergunto se proteção a elas fossem dadas

se pelo menos fossem orientadas

algumas ainda teriam o sopro da vida

não teriaa o frio gelado das noites escuras

o zoar da mãos grassas violentas

ditando os chicotes da vida

quem me dera se assim pudesse dizê-las

mulheres do meu Brasil gritem vitória

se libertem agora deste lar de fedelho

sejam forte como tu és

sejam firme como tu sois

diga não a violência, em que lugar que for

porque não nasceste pra ser espancada

não nasceste pra ser escrava

e nem maltratada

nasceste pra ser amada

desejada, cortejada

nasceste pra dar amor...

Ivanildoaires
Enviado por Ivanildoaires em 08/03/2016
Código do texto: T5567523
Classificação de conteúdo: seguro