DIA DA POESIA É SEMPRE

Questiona-se em emoção,

Se ontem, hoje ou amanhã,

É o “Dia da Poesia” ou não,

Ou se em algum dia será?

É quando o poeta quiser

E a cada hora e momento

Toda a Poesia há-de ter

O seu próprio fundamento.

Debate mais que evidente:

Dia da Poesia é sempre!

Tanto se diz e se escreve,

Às vezes sem argumento,

Porque a Poesia se deve

Ao jeito de cada talento.

Do coração sobe à mente

No intuito de cada tema

E a Poesia é o que se sente

Na força de cada poema.

Debate mais que evidente:

Dia da Poesia é sempre!

Pelo acariciar da Musa

Revela-se o objectivo

E o traço não se recusa

Se o poeta for receptivo.

Todo o horizonte sustém

Uma energia que anima

E um olhar vivo retém

Em cada ponto uma rima.

Debate mais que evidente:

Dia da Poesia é sempre!

Discurso sem qualidade

Que não acrescenta valor:

Não há Dia, não há idade

Apenas uma Arte Maior.

Poesia é alma e revolução

Na palavra feita suspiro

E no verso de cada mão

Dorme o efeito de um tiro.

Debate mais que evidente:

Dia da Poesia é sempre!

Poesia é sangue e é dor

É corpo despedaçado

Mas o poema se é criador

Exala aroma encantado.

POESIA, toda ela seduz

Seja noite, ou seja dia,

Não precisa de mais luz

Apenas, e só, harmonia.

Debate mais que evidente:

Dia da Poesia é sempre!

Dia da Poesia é um mundo,

Na sua forma mais cheia,

E pelo que tem de profundo

É uma sublime odisseia.

A haver mister especial

Que seja aqui e agora

A Poesia é, em si, global

Pois nasce Dia a cada hora.

Debate mais que evidente:

Dia da Poesia é sempre!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/03/2016
Código do texto: T5573554
Classificação de conteúdo: seguro