Ode a Renato Rsusso

A ti eu saúdo e canto_ Renato Russo, meu célebre herói.

Tu, cuja bandeira nacional é o imenso povo brasileiro,

Tu que choraste e sangraste por tudo o que na vida dói

Desse país rico e humilhado que não busca o verdadeiro.

Renato Russo_ amigo fiel dos marginalizados e desprezados,

Tu_ um dos mais geniais poetas da música desse vil mundo,

Cheio de lirismo e de ideias com este teu espírito tão profundo;

Que amou, sonhou, lutou e chorou pelos desse país vilipendiados.

Poeta do cotidiano, filósofo do transcendente e da simplicidade:

Os miseráveis, os doentes, todos os esquartejados por essa nação_

Tu desmascarou os preconceitos e as corrupções com a clave da verdade,

Pois só a chave da verdade abre as portas da felicidade para o nosso coração.

Meu grande Poeta! A decadência na música, na política, na sociedade

Está sucumbindo os princípios morais e os reais valores humanos.

O egocentrismo e a estupidez de caráter são essa triste realidade

Em que as pessoas enforcaram o amor com seus prazeres insanos.

Renato: cantaste e sofreste pelo teu país, pelo amor, pela família e amigos;

Não foste perfeito, mas sempre foste um guerreiro que buscava se encontrar.

Aprendeste que simplicidade, ter caráter, amizade e Deus são os nossos abrigos,

Nos legaste que tudo vale a pena quando vale a pena sentir, viver e amar.

É verdade ó poeta! Reconhecemos esse nosso incompreensível pesar

Pois transformamos o nosso mundo em um covil de mentiras e de guerras.

Cada um vive trancafiado em seu próprio espelho superficial que os enterra,

Quem nós nos tornamos? Parece que vivemos a nos mutuamente menosprezar.

Se é preciso amar as pessoas como se não houvesse amanhã;

Se nos deram espelhos e vimos um mundo demasiado doente,

Por que as pessoas julgam, matam e destroem o que não se entende?

Por que os horizontes de cada coração não se unem numa só manhã?

Você lutou até as suas últimas forças contra uma doença incurável,

Nos piores momentos, a chama da esperança em ti bradava;

Ser herói não significa vencer todas as disputas e as batalhas,

Ser herói é continuar lutando e sonhando sem pensar em medalhas.

Vinde Renato: nos ensina a como construir e celebrar uma nova civilização!

Um mundo onde se busque a ética, o respeito, a justiça e a compaixão.

Um mundo que resplandeça laços afetivos, tolerância, amor e empatia;

Um mundo onde frutifiquemos a luz da verdade em cada gesto, em cada dia.

GILLIARD ALVES

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 24/03/2016
Código do texto: T5583824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.